음식물쓰레기의 퇴비화
페이지 정보
작성일 20-11-07 01:15본문
Download : 음식물쓰레기의 퇴비화에 관한 자료.hwp
> 즉, 식품의 판매, 유통과정에서 버려지는 음식물 가정과 식당등 조리 과정에서 식품을 다듬고 버리는 음식물, 먹고 남긴 음식물 및 식품을 보관했다가 유통기간 경과로 그냥 버려지는 농, 축, 수산물의 음식물류 폐기물을 말한다 . - 농, 축, 수산물 도매시장등에서는 판매, 수송과정에서 먹을수 없는 부분이 발생된다 - 가정, 음식점등에서 구입한 식품의 훼손된 부분을 다듬을때 먹을 수 없는…(생략(省略))
음식물쓰레기의 퇴비화
1.음식물 쓰레기란?, 2.음식물 발생처리 現況, 3.퇴비화(composting)란?, 4.음식쓰레기를 퇴비화 했을때의 問題點,해결책, 5.음식 쓰레기 퇴비성분 analysis(분석) 결과, 6.퇴비화 증진 strategy, 7.오염물질 관리, 8.기존퇴비와의 비교, , 다운로드 : 88K
Download : 음식물쓰레기의 퇴비화에 관한 자료.hwp( 11 )
레포트/자연과학






다.
음식물쓰레기,퇴비화,오염물질,축산폐기물,자연과학,레포트
설명
순서
1.음식물 쓰레기란?, 2.음식물 발생처리 현황, 3.퇴비화(composting)란?, 4.음식쓰레기를 퇴비화 했을때의 문제점,해결책, 5.음식 쓰레기 퇴비성분 분석결과, 6.퇴비화 증진 전략, 7.오염물질 관리, 8.기존퇴비와의 비교, , FileSize : 88K , 음식물쓰레기의 퇴비화자연과학레포트 , 음식물쓰레기 퇴비화 오염물질 축산폐기물
1.음식물 쓰레기란?
2.음식물 발생처리 상황
3.퇴비화(composting)란?
4.음식쓰레기를 퇴비화 했을때의 drawback(걸점),해결책
5.음식 쓰레기 퇴비ingredient 分析(분석)결과
6.퇴비화 증진 전략(strategy)
7.오염물질 관리
8.기존퇴비와의 비교
1.음식물 쓰레기란? <'음식물쓰레기'라 함은 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생되는 농, 수, 축산물류 폐기물과 먹고 남긴 음식찌꺼기 등을 말한다.