식품의 저장법
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식품저장법,건조법,냉동저장,살균법,염장,자연과학,레포트
1. 건조법, 2. 냉장 및 냉동저장, 3. 살균법, 4. 훈증, 5. 염장, 6. 당장, 7. 산저장, 8. 훈연, 9. CA 저장 및 가스 저장, 10.방부제 이용 저장법, 11.통조림, 병조림 및 레토르트 파우치법, , , FileSize : 49K , 식품의 저장법자연과학레포트 , 식품저장법 건조법 냉동저장 살균법 염장
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식품의 저장법
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레포트/자연과학
1. 건조법
2. 냉장 및 냉동저장
3. 살균법
4. 훈증
5. 염장
6. 당장
7. 산저장
8. 훈연
9. CA 저장 및 가스 저장
10.방부제 이용 저장법
11.통조림, 병조림 및 레토르트 파우치법
식품이 변패되는 것을 방지하기 위하여 널리 사용되고 있는 저장법은 理論적으로는 여러 가지 많은 종류가 있을 수 있으나, 원리상으로 보면 미생물의 오염을 방지하여 무균상태로 유지하는 방법과 유해 미생물의 번식에 부적당한 상태로 저장하는 방법의 두 가지로 요약된다된다. 저장법을 실제적인 면에서는 보통 건조법, 냉장 및 냉동 저장, 살균법, 훈증…(투비컨티뉴드 )
1. 건조법, 2. 냉장 및 냉동저장, 3. 살균법, 4. 훈증, 5. 염장, 6. 당장, 7. 산저장, 8. 훈연, 9. CA 저장 및 가스 저장, 10.방부제 이용 저장법, 11.통조림, 병조림 및 레토르트 파우치법, , , 파일크기 : 49K
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