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콩나물에 관해

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작성일 20-04-08 02:20

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콩나물에 관한 자료로 콩나물의 기원과 생김새, 영양성분, 종류, 재배법 등에 대해 설명했습니다. 즉 전체 체액의 부피가 더 증가하는데, 이는 결국 혈관을 압박하여 고혈압을 유발하는 것이다.

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레포트/생활전문
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콩나물에 관한 data(資料)로 콩나물의 기원과 생김새, 영양성분(成分), 종류, 재배법 등에 대해 설명(explanation)했습니다. 또 다른 메커니즘은 바로 혈압을 낮추는 成分이 콩 단백질에 내재되어 있다는 것이다. 이 콩 펩티드 중에는 혈압 조절에 관여하는 成分이 들어 있다 체내에는 angiotensin converting enzyme이라는 효소가 있어 혈압을 높이는 작용을 하는데, 콩 펩티드 중에는 이 효소의 활성을 저해하는 成分이 있어 혈압 상승을 억제한다. 혈중 나트륨 농도가 높으면 체액이 일정한 삼투압을 유지하기 위해서 수분의 양이 증가한다. 따라서 채식주의자의 혈압이 육식주의자의 혈압보다 더 낮은 것이다.콩나물 , 콩나물에 관해생활전문레포트 ,


콩나물


1. 콩나물의 기원 및 필요성(必要性)
2. 콩나물의 생김새
3. 콩나물의 영양成分
4. 콩나물의 기능
5. 콩나물 콩의 종류
6. 콩나물 재배

7) 고혈압 예방 효율

동물성 단백질을 섭취하면 식물성 단백질을 섭취하였을 때보다 혈중 나트륨 농도가 더 높다. 그러므로 신장병 환자들에게 전체 단백질 섭취를 제한하기 보다, 동물성 단백질을 식물성 단백질로 대체해 주는 것을 제안하고 있다 신…(투비컨티뉴드 )




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콩나물에 관해
다. 동물성 단백질이 콩 단백질보다 16% 이상 신장에 무리를 준다는 것이다. 콩 발효식품인 된장을 보면 콩단백질이 분해되어 형성된 콩 펩티드라는 것이 존재한다.
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