생화학당질 실험
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작성일 21-03-23 01:14
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2%의 황산으로 가수분해시키면 1몰의 D-glucose가 생긴다.
· d-galactose : C6H12O6
brain sugar. 몰 분자량 180.161 α형은 녹는점은 167도. 따뜻한 물에 녹으며 피리미딘에서 68% 녹고 β형은 결정성 고체로서 녹는점 역시 167도이다.생화학당질실험 , 생화학당질 실험공학기술레포트 ,
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생화학당질 실험
생화학당질실험
레포트/공학기술
생화학 당질 실험보고서를 작성하였습니다.
· starch(amylum) : (C6H10O5)n
옥수수에 들어 있는 녹말은 27% 아밀로오스와 73% 아밀로펙틴으로 구성되어져 있다 이 두 polymer가 단단히 결합되어 있어서 …(투비컨티뉴드 )
생화학 당질 실험보고서를 작성하였습니다. 녹는점은 144-145도이다.
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순서
Benedict 정성 시험
Benedict 정량 시험
Barfoed`s experiment(실험)
Akali의 당질에 대한 influence(영향)
Iodine 반응
산의 존재하에서의 당질의 반응
Discussion
-미지 시료의 확인 과정-
Discussion
· xylose : D-xylose. C5H10O5
몰 분자량 150.13 식물에 많이 존재하며 특히 단풍나무 체리나무에 많다. 소화를 돕는 것으로 알려져 있다
· lactose (C12H22O11)
D-glucose. 유당 체온 상태하의 우유는 두 부분의 a-lactose 와 세 부분의 β-lactose로 평형 상태를 이루고 있는 혼합물이다. fehling용액을 환원시킨다. 공기 중에 안정하며 녹는 점은 201도. 어린이나 환자를 위한 음식으로 이용되며, α-형이 압도적으로 많다. 1g은 0.8ml에 녹으며 피리미딘이나 알코올에 녹는다. D-XYLOSE units으로부터 만들어지는 xylan이라는 상태로 존재하며 매우 단맛이난다.