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작성일 19-12-28 19:00

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3. 박희경 외, 급식장의 조리기구·용기 및 작업environment(환경) 에 대한 미생물학적 위해 분석, 한국식품위생 안전성학회지, 2000.

8. 전세열 외, 급식경영학, 지구文化(culture) 사, 2003.
90년대에 들어와서는 식자재 유통이나 외식 등에 경험을 가진 대기업들이 자체수요와 자금력, 조직력, 기업인지도 등을 바탕으로 위탁급식시장에 속속 참여하면서 본격적으로 전문업체에 의한 체계적인 운영이 처음 되었다.

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한국의 위탁급식이 하나의 산업으로 자리 잡은 역사(歷史)는 불과 10년이 조금 넘는 기간밖에 지나지 않았지만 그 동안 괄목할 만한 성장을 거듭해 왔다.


■ 결론
2. 강영재, HACCP 제도를 활용한 단체급식 위생관리 실무, 수학사, 1999.



서 론



6. 양일선 외, 단체급식, 교문사, 2003.

설명
1. 강강원, 군 급식지원향상대안에 관한 연구, 한남대학교 경영대학원 석사학위논문, 2003.



1. 조사대상
<放通大 2011-2 단체급식관리>단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 실태, 2)식재료 구매 실태, 3)식재료 구매의 改善점을 작성하시오
■ 서론


<단체급식관리>단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 현황, 2)식재료 구매 현황, 3)식재료 구매의 개선점을 작성하시오 1. 강강원, 군 급식지원향상방안에 관한 연구, 한남대학교 경영대학원 석사학위논문, 2003. 2. 강영재, HACCP 제도를 활용한 단체급식 위생관리 실무, 수학사, 1999. 3. 박희경 외, 급식장의 조리기구·용기 및 작업환경에 대한 미생물학적 위해 분석, 한국식품위생 안전성학회지, 2000. 4. 곽동경, 급식산업에서의 품질경영, 국민영양, 1995. 5. 급식관리지도서, 대한영양사회, 2001. 6. 양일선 외, 단체급식, 교문사, 2003. 7. 박춘란 외, 단체급식, 광문각, 2001. 8. 전세열 외, 급식경영학, 지구문화사, 2003.

■ 본론(단체급식소의 일반적現況(현황) )
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6. 재고관리
레포트 > 자연과학계열
단체급식,단체급식관리,단체급식소,방문급식소,방문급식소의일반적현황,식재료구매현황,식재료구매의개선점,가정학과

7. 박춘란 외, 단체급식, 광문각, 2001.
4. 곽동경, 급식산업에서의 품질경영, 국민영양, 1995.

4. 메뉴
7. 보존식 및 잔반
<단체급식관리>단체급식소 한 곳을 방문 조사하여 방문 급식소의 1)일반적 실태, 2)식재료 구매 실태, 3)식재료 구매의 改善점을 작성하시오
국내 위탁급식의 발전과정을 보면 초기에는 공장, 오피스 등 산업체 급식을 중심으로 발전하기 처음 하여 대학교, 중고등학교, 병원 등으로 시장이 점차 확대되어 왔다고 볼 수 있따 국내에서 위탁급식 중 산업체 급식이 먼저 발전한 배경은 80년대 말 노사분규가 심해지면서 근로자들의 복리후생에 대한 요구가 증대되었고, 또 한편으로는 86년 아시안 게임과 88년 올림픽 이후에 근로자들의 소득증대와 함께 식품 외식산업의 발달로 다양한 외식文化를 접한 소비자들이 급식에 대한 질적 수준의 향상을 요구하면서 위탁운영에 대한 필요성이 제기되어 산업체 급식이 위탁급식으로 전환하는 계기가 되었다.

순서

3. 급식 유형
5. 식재료 구매現況(현황)
2. 후기
8. 위생교육
2. 급식대상 및 수요



1. 식재료 구매의 결점
5. 급식관리지도서, 대한School food service(영양사)회, 2001.
다. 특히, 이들 대기업들은 해외 브랜드의 도입, 기술제휴 등으로 선진기술을 도입하면서 급식운영에 필요한 인프라 및 운영시스템의 구축 등을 통해 위탁급식 산업의 기틀을 잡기 처음 했으며 시장선점을 위한 공격적인 경영으로 급식시장도 급속히 확대되기 처음 하였다.
REPORT 74(sv75)



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