GMO식품
페이지 정보
작성일 19-11-07 11:05
본문
Download : GMO식품.ppt






GMO식품,자연과학,레포트
레포트/자연과학
GMO의 긍정적인 측면
목 차
서론 GMO란 무엇인가
본론1 주요영양소의 증가,
외부스트레스저항
본론2 - 식용백신,environment(환경) 오염감소
본론3 미량영양소의증가, 식량문제해결
결론 내용정리(整理) )
GMO란 무엇인가
Genetically Modified Organism
유전자 재조합기술(Biotechnology)을 이용해 생산
목적 : 생산성 향상과 상품의 강화
公式 용어는 LGMO(Living Genetically Modified Organisms)
유전자변형 콩을 상품화하면서 일반에 알려지기 처음 함유전자변형 : 특정 작물에 없는 유전자를 인위적으로 결합,
새로운 characteristic(특성)의 품종을 개발하는 유전工學적 기술.
GMO식품의 advantage(장점)
주요 영양소의 증가
주요 영양소를 고품질, 대량 생산 가능...
GMO의 긍정적인 측면
목 차
서론 GMO란 무엇인가
본론1 주요영양소의 증가,
외부스트레스저항
본론2 - 식용백신,environment(환경) 오염감소
본론3 미량영양소의증가, 식량문제해결
결론 내용정리(整理) )
GMO란 무엇인가
Genetically Modified Organism
유전자 재조합기술(Biotechnology)을 이용해 생산
목적 : 생산성 향상과 상품의 강화
公式 용어는 LGMO(Living Genetically Modified Organisms)
유전자변형 콩을 상품화하면서 일반에 알려지기 처음 함유전자변형 : 특정 작물에 없는 유전자를 인위적으로 결합,
새로운 characteristic(특성)의 품종을 개발하는 유전工學적 기술.
GMO식품의 advantage(장점)
주요 영양소의 증가
주요 영양소를 고품질, 대량 생산 가능
대표적인 것 : 식물성 기름을 추출할 수 있도록
고품질, 고농도의 지방산을 생산
예)해바라기 씨 기름, 유채 씨 기름
→고농도의 올레인 산(Oleic acid)을 함유한 제품생산
어류의 불포화 지방산 생산, 개발
environment(환경) 스트레스 저항성
척박한 environment(환경) 에서도 작물이 자랄 수 있다
외부자극에도 견딜 수 있다 → 생산성↑
예) 제초제저항성 벼, 탄저병저항성 고추,
바이러스 저항성 감자, 제초제저항성 잔디
environment(환경) 오염의 감소
제초제 및 살충제 사용을 절감
→농약에 의한 environment(환경) 오염 감소
environment(환경) 오염 문제, 사막화 현상
→중금속을 흡수, 오염물질을 정화 미생물식물,
사막에서도 잘 생장할 수 있는 식물 개발 연구
식용백신
식물과 동물을 이용한 의약품의 생산
→ 생산량, 안전성, 경제적인 측면 강점
: 고부가가치 물질의…(생략(省略))
순서
GMO식품 , GMO식품자연과학레포트 , GMO식품
GMO식품
Download : GMO식품.ppt( 92 )
설명
GMO식품
다.