농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(資料)(축약본)
페이지 정보
작성일 20-12-03 02:14
본문
Download : 농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(축약본).hwp
㉰ 호흡이 일시적으로 저하하게 된다 ㉱ 세포벽의 펙틴질이 분해되어 조직이 연화된다
19. 원예작물의 수확 후 증산작용
- 증산작용은 수확 후 신선도가 떨어지며. 증산율 높은 작물은 저장성이 떨어진다. 생리적 변질 및 신선도 감소, 등급 및 가격을 결정하는 모양 · 질감 등의 품질에 영향을 줌.
20. 호흡상승과 : 토마토, 사과, 감, 복숭아, 바나나, 망고, 멜론, 키위
- 비호흡상승과 : 오이, 딸기, 고추, 감귤, 포도, 가지, 호박, 파인애플
21. 에틸렌가스
- 숙성이나 외부에서 옥신 …(skip)
설명
다. 일반적으로 수분이 많은 농산물의 중량을 감소시키며, 주위의 습도가 높고 온도가 낮을수록 증산속도는 감소한다.
농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(資料)(축약본)
농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(資料)(축약본)에 대한 글입니다.tt , 농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(축약본)경영경제레포트 ,
레포트/경영경제
<수확 후 관리>
17. 원예작물의 수확 후 품질 變化에 영향을 미치는 주요한 생리현상은?
- 저장물질을 분해시켜 탄산가스와 열을 발산하는 호흡작용
- 중량 감소와 외관에 영향을 미치는 증산작용
- 발아, 발근 등을 포함한 생장과 휴면활동
- 조직의 연화와 관계되는 숙성 및 노화작용
18. 채소나 과실의 성숙 시 내부 變化에 해당되지 않은 것은 ?
㉮ 유기산이 감소하고 단맛이 증가한다.
,경영경제,레포트
tt
순서
%20%EC%9E%90%EB%A3%8C(%EC%B6%95%EC%95%BD%EB%B3%B8)_hwp_01.gif)
%20%EC%9E%90%EB%A3%8C(%EC%B6%95%EC%95%BD%EB%B3%B8)_hwp_02.gif)
%20%EC%9E%90%EB%A3%8C(%EC%B6%95%EC%95%BD%EB%B3%B8)_hwp_03.gif)
%20%EC%9E%90%EB%A3%8C(%EC%B6%95%EC%95%BD%EB%B3%B8)_hwp_04.gif)
%20%EC%9E%90%EB%A3%8C(%EC%B6%95%EC%95%BD%EB%B3%B8)_hwp_05.gif)
%20%EC%9E%90%EB%A3%8C(%EC%B6%95%EC%95%BD%EB%B3%B8)_hwp_06.gif)
Download : 농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(축약본).hwp( 22 )
농산물품질관리사 2차 시험(실무 필답용) 자료(축약본)에 대한 글입니다. ㉯ 에틸렌의 급격한 상승이 일어난다.