식품이란
페이지 정보
작성일 21-09-03 07:00
본문
Download : 식품이란.hwp
즉, 체내에서 형성하지 못하는 필수 지방산, 필수아미노산, 당질, 무기질, 비타민 및 효소 등을 식품으로부터 얻기 위함이다. 기능성식품 , 식품이란생활전문레포트 ,
식품이란
설명
Download : 식품이란.hwp( 47 )
순서
1, 식품의 정의(定義)
○ 일반적 정의(定義)
- 의료 이외의 목적으로 섭취되는 모든 음식품
- 일반적으로 영양소나 수분을 공급함으로써 배고픔 또는 갈증을 해소시키거나 맛, 향 또는 씹는 느낌에 대한 욕망을 만족시키는 경구섭취 물질인간이 생명을 유지하기 위해 섭취하게 되는 유기물(수분, 회분, 유기질의 총칭으로, 시료 또는 식량이라고 부른다.
□ 기능성 식품이란
1. 기능성 식품의 정의(定義)
영양기능(1차 기능) - 생명의 유지기능
식품의 기능 감각기능(2차 기능) - 시각, 미각, 후각 응답기능
생체조절기능(3차 기능) - 생체방어
- 신체리듬조절
- 노화 억제
- 질환방지
…(drop)
레포트/생활전문
식품에 대한 reference(자료)입니다.
식품에 대한 자료입니다.
2. 식품 섭취의 목적
식품 중에 함유되어 있는 여러 가지 영양소를 공급받아 에너지와 활동력을 얻기 위해서 이다.






기능성식품
,생활전문,레포트
다.