chime 사업計劃書
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작성일 20-11-12 00:03본문
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이 중 한식점이 전체의 50.8%인 205,007개로 가장 많았고, 다음으로 분식점이 37,523개로 뒤를 이었고, 중식집(24,241개), 양식집(22,497개), 일식집(12,163개) 순이었다.






chime 사업計劃書
사업계획/기타
설명
1. 회사 및 사업
1.1 회사 개요
1.2 사업 배경
1.3 사업 定義(정의)
1.4 創業(창업)자 introduction 및 조직도
1.4. 1 創業(창업)자 introduction
1.4.2 조직도
2. 시장 analysis(분석)
2.1 중식업의 내역
2.1.1 중식업의 일반 내역
2.1.2 중식당의 대형화•고급화 추세
2.1.3 고급 중화요리의 대중화
2.2 패밀리 레스토랑의 내역
2.2.1 패밀리 레스토랑의 전성시대
2.2.2 패밀리 레스토랑의 매출액 展望
2.2.3 차이니즈 패밀리 레스토랑의 展望
2.3 경쟁자 analysis(분석)
2.3.1 차이니즈 패밀리 레스토랑 경쟁자
2.3.2 서양식 패밀리 레스토랑 경쟁자
2.3.3 봉천 상권의 잠재적 경쟁자
2.4 SWOT analysis(분석)
3. 입지 analysis(분석)
3.1 입지 탐색 과정
3.2 입지 후보지 analysis(분석)
3.2.1 신촌 상권
3.2.2 대학로 상권
3.2.3 봉천 상권
3.3 최종 입지 결정
4. 제품 introduction
4.1 메뉴 계획
4.1.1 메뉴 구성 전술
4.1.2 메뉴 구성에 있어서의 특징
4.2 가격 책정 계획
4.2.1 가격 책정 방법
4.2.2 가격 구성
5. 운영 계획
5.1 점포 컨셉
5.2 종업원 채용 및 교육
5.3 원자재 조달 계획
5.4 영업 계획
6. 판매 계획
6.1 광고•판촉 계획
6.1.1 점포 공사 처음 시기
6.1.2 공사 마무리 ~ 개점 처음
6.1.3 개점 후
6.2 이벤트 계획
6.2.1 중국(China)식 생일 이벤트
6.2.2 중국(China) 文化(culture) 체험의 날
6.2.3 중국(China) 명절과 국경일 이벤트
6.2.4 코스프레 이벤트
7. 재무 계획
7.1 투자비용 analysis(분석)
7.2 사업성 analysis(분석)
7.3 자금 조달 계획
7.3.1 대학생 創業(창업) 지원 활용
7.3.2 금융기관, government 지원 활용
2. 시장 analysis(분석)
2.1 중식업의 내역
2.1.1 중식업의 일반 내역
1998년 5월 한국 음식업 중앙회가 집계한 지난 3월 말 현재 전국의 일반 음식점 수는 403,835개소로 지난 2월(402,370개소)보다 1,465개소가 늘어나면서 0.4%의 신장률을 보였다.
이처럼 중식업에 관련되어는 상당한 수요가 꾸준히 유지되고 있으며, 앞으로도 대표적인 외식…(省略)
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순서
다. 이 수치는 지난 1월 402,098개보다 1,737개 증가한 것이고 국제통화기금(IMF) 한파가 몰아 닥친 지난해 연말(403,828개)보다도 많은 것이다. 또한 전국에서 중식업에 종사하는 종사자수는 총 6만 8천여 명으로 집계되었고, 중식업의 대표적인 메뉴인 자장면은 하루 平均(평균) 7백 20만 그릇이 소비되면서 매일 1억 8천만원이라는 돈이 자장면 값으로 지출되었다.
한편 중식집의 유형별 추이는 0.1% 정도 소폭 줄어든 반면, 한식점과 일식집은 각각 0.5%, 0.2%로 소폭 증가하였다.