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[식품학] 식품의 갈변현상 > terminal4

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[식품학] 식품의 갈변현상

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작성일 19-12-23 21:50

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효소적,갈변반응,비효소적,갈변반응,가열처리,마이얄,반응,아스콜빈산,산화작용,인문사회,레포트
레포트/인문사회
설명
1. 갈변反應(반응)의 정이 식품을 저장하거나 가열 조리시 갈색화되는 경우가 흔히 있는데 이를 식품의 갈변현상이라 한다. 식품이 갈변되면 외관이나 풍미가 나빠지고 성분(成分)의 change(변화)를 일으켜 대부분 식품의 외관상으로는 불리해지지만 홍차, 맥주, 커피 및 제빵 제조시와 같이 식품의 품질을 향상시키는 경우도…(To be continued )


[식품학] 식품의 갈변현상

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